中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 香港物流中心 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

首個“中國人民警察節”紀念郵票青海省首發儀式舉行

來源: 青海日報    發佈時間: 2021-01-11 09:21    編輯: 許娜         

  1月10日,首個“中國人民警察節”當日,省司法廳和省集郵協會聯合舉行首個“中國人民警察節”紀念郵票青海省首發儀式,以這種特殊的形式向全省人民警察特別是監獄戒毒人民警察致以節日的祝賀。

  首發儀式上,省司法廳相關負責人表示,監獄戒毒人民警察是中國人民警察的重要組成部分,青海全省監獄系統連續19年實現“四無”目標,戒毒系統連續12年實現“六無”目標,為促進全省經濟社會發展、維護社會和諧穩定,推動全面依法治省,提供了堅實的保障。在這樣一個特殊的日子,通過《中國人民警察節》紀念郵票首發儀式的形式慶祝屬於人民警察自己的節日,是對包括監獄、戒毒人民警察在內的全體人民警察默默無聞、不畏犧牲、長期奮鬥的充分肯定。

  據瞭解,活動當天,中國郵政集團公司西寧分公司還在活動現場設置郵局,提供首發紀念戳蓋戳服務。(於瑞榮)