中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 香港物流中心 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

仁青安傑在循化調研督導村(社區)“兩委”換屆選舉工作時強調
提高認識 細化舉措 依法依規高質量完成換屆選舉工作

來源: 青海日報    發佈時間: 2021-01-11 09:21    編輯: 許娜         

  1月5日,省政協副主席仁青安傑赴聯繫點循化撒拉族自治縣清水鄉下莊村、石巷村,調研督導村(社區)“兩委”換屆選舉工作。

  仁青安傑對循化縣村(社區)“兩委”換屆工作取得的成績和特色亮點給予了充分肯定。他指出,循化縣委、縣政府以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,不折不扣落實全省村(社區)“兩委”換屆選舉工作動員部署會議精神,高點站位、精心部署、壓實責任、強化舉措、規範程序、嚴格標準、系統推進,高標準、高質量圓滿完成了全縣村(社區)黨組織換屆選舉工作,為推動全面脱貧與接續推進鄉村振興提供了堅強組織保證。

  仁青安傑強調,村(社區)“兩委”班子換屆,是我省政治生活中的一件大事,要持續堅持把村級組織換屆作為當前重要任務,進一步提高認識,強化領導,細化舉措,狠抓落實,依法依規高質量完成村民委員會換屆選舉工作。要加強指導,讓各鄉鎮同步完成村(居)務監督委員會等各類組織換屆工作。要嚴把換屆工作政策關、紀律關,着力營造良好換屆氛圍。同時,要切實做好村(社區)黨組織新老班子工作交接、卸任幹部關懷慰問等後續工作,確保村(社區)“兩委”班子順利實現新老交替、平穩過渡。(張曉英)